Подготовительный этап.
Здоровье в путешествии во многом зависит от ваших приготовлений до отъезда, от ежедневной заботы о своем здоровье во время путешествия и от того, как вы будете решать любую проблему или критическое положение, которое может возникнуть.
Во-первых, убедитесь в том, что вы здоровы, чтобы во время отдыха вдруг не обнаружились неприятные сюрпризы. Рекомендую обязательно посетить стоматологога и доктора Г.
Во-вторых, должным образом подойдите к сбору дорожной аптечки, со всей серьезностью и ответственностью. Ниже я приведу список основных медикаментов, и не пугайтесь, что он такой большой. На самом деле, если вы выберете по одному препарату из каждой группы (большинство из приведенных аппаратов просто аналоги и дублируют друг друга), то их будет не так уж и много :
Желудочно-кишечные средства. Проблемы с желудком, самые часто встречающиеся проблемы со здоровьем у туристов и путешественников. Среди них могут быть такие недомогания, как пищевое отравление, диарея, несварение, изжога:
при пищевом отравлении: Активированный уголь, Энтеродез (порошок), Энтеросгель, Линекс.
при диарее: Смекта (порошок), Лоперамид, Имодиум. Из антибиотиков широкого спектра действия при различных кишечных инфекциях: Левомицетин, Нифуроксазид.
при несварении, для улучшения пищеварения при тяжести в желудке: Мезим форте, Фестал, Пазинорм форте.
При изжоге: Маалокс, Гастал, Гевискон, Ренни.
При изжоге: Маалокс, Гастал, Гевискон, Ренни.
Средства от гриппа и простуды: Антигриппин, Арбидол, Колдрекс, Аспирин, Терафлю, Парацетамол, Солпадеин. В качестве профилактики и на начальном этапе заболевания: Арбидол, Ремантадин. Из антибиотиков широкого спектра действия: Ципролет, Бисептол.
Средства от насморка: Пиносол, Галазолин, Каметон.
Средства от кашля и боли в горле: Фарингосепт, Фалиминт, Доктор МОМ, Бромгексин, Гексорал, мятные леденцы Halls, Tunes.
Средства от заболеваний глаз: Актипол или Сульфацил-натрия, Софрадекс.
Средства от заболеваний ушей: Отинум, Софрадекс.
Болеутоляющие средства: Солпадеин, Спазмалгон, Анальгин, Баралгин, Нурофен, Но-шпа, Кетонал
Средства от головной боли: Цитрамон, Солпадеин, Анальгин, Темпалгин.
Сердечно-сосудистые средства: Корвалол, Валидол, Валокордин.
Успокаивающие средства: Валериана, Пустырник, Ново-пассит.
Средства от укачивания в транспорте: Авиа Море, Драмина, имбирные леденцы.
Антигистаминные (противоаллергические) средства: Супрастин, Тавегил, Кестин, Кларитин, Фенкарол.
Cредства от усталости и отечности ног: Лиотон, Троксевазин.
Средства от укусов насекомых представлены в различных видах: кремы, спреи, молочко, гели, аэрозоли. Выбор за вами: Москитол, Гардекс, Укус-off и пр.
Антисептики: Хлоргексидин (Гексикон), Перекись водорода, Йод, Зеленка.
При ожогах и кожных аллергических реакциях: также для обработки поражений кожи: ссадины, царапины, трудно заживающие раны - Пантенол, Бепантен, бальзам «Спасатель».
Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей: длительное пребывание на солнце может принести больше вреда, чем пользы, поэтому не забывайте о средствах защиты от вредного для кожи ультрафиолетового излучения. Эффективность любого солнцезащитного средства принято измерять в единицах SPF. Чем ниже индекс SPF, тем ниже защита от ультрафиолета. Условно это выглядит так: SPF 2-6 - базовая защита, 8-12 - средняя защита, 15-25 - высокая защита, 30-50 - интенсивная защита, 50 и выше - блокирующая защита. Сейчас на рынке представлено множество солнцезащитных косметических средств, это кремы, спреи, масла, молочко.
Эластичный бинт, стерильный бинт, бактерицидный пластырь, лейкопластырь, вата или ватные диски. Ножницы, пинцет (перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя), термометр электрический (ртутные термометры запрещены авиалиниями к перевозке).
Контрацептивы, мультивитамины - полезны всегда, особенно для длинных поездок. Медицинские препараты в достаточном количестве, назначенные лечащим врачом и которые вы принимаете постоянно либо в течение курса лечения.
Напоследок следует сказать, что перечисленный список является рекомендуемым, но не исчерпывающим.
Продолжая разговор о здоровье, следует позаботиться о страховке. На личном опыте посоветовать не могу (да, мы обошли этот пункт на свой страх и риск, что крайне нежелательно ), поэтому воспользуюсь этим блогом, в котором изложена информация на данную тему.
Вот некоторые моменты, на которые стоит ориентироваться при выборе страховки:
- страховая компания должна работать с Бали по безналичному расчету (некоторые страховые хотят, чтобы вы вначале платили свои деньги, а потом возмещали затраченное по возвращению домой; лучше, когда страховая компания будет сразу оплачивать ваше лечение)
- страховая должна обязательно работать с лучшими клиниками Бали (это BIMC, SOS, Kasih Ibu)
- для тех, кто находится на Бали долго, важно, чтобы срок действия страховой был максимально длинным (некоторые страховые могут ограничить срок, например страховка действует только 30 дней с момента въезда в страну)
- наличие спортивной страховки
- страховая должна обязательно работать с лучшими клиниками Бали (это BIMC, SOS, Kasih Ibu)
- для тех, кто находится на Бали долго, важно, чтобы срок действия страховой был максимально длинным (некоторые страховые могут ограничить срок, например страховка действует только 30 дней с момента въезда в страну)
- наличие спортивной страховки
Например, одним из вариантов является страховая компания РЕСО (www.reso.ru). Спортивная страховка сроком действия на целый год стоит 160$ и выполняет все указанные выше условия: работает по безналу с BIMC и другими клиниками, предоставляет спортивную страховку, действует 366 дней. Для оформления страховки нужно обратиться в офис РЕСО в России, предоставив им паспортные данные. Полученный полис нужно иметь на руках для обращения в местные больницы. Опыт показывает, что за год вы наверняка «отобьете» потраченные на нее 160$.
Комментариев нет:
Отправить комментарий